Топ-100

Ультратонкие светодиодные панели – стильный дизайн, эргономичное освещение

Современные ультратонкие светодиодные панели великолепно вписываются в дизайн интерьера любого стиля. Они отвечают самым высоким требованиям к показателям светового потока. И при этом создают приятное освещение теплого, нейтрального или холодного белого оттенка – в зависимости от выбранного пользователем показателя цветовой температуры.

 Как устроены ультратонкие LED-панели

 В конструкцию прибора входят:
 •             Корпус. Защитная часть светильника изготовлена из прочного алюминиевого сплава. Эта часть устройства выполняет также функцию радиатора, предотвращая перегрев светоизлучающих диодов. Это помогает увеличить их ресурс, который при высоких температурах быстро истощается.
 •             Светодиодные элементы. Они располагаются по внутреннему периметру ультратонкой светодиодной панели.
 •             Внутренний рассеиватель. Рассредоточивает световой поток равномерно по всей площади прозрачной части светильника. Изготовлен из легкого органического стекла с высокой светопроводимостью.
 •             Линза. Это светопроводящий элемент с лазерными зарубками, который воспринимает и перераспределяет поступающие от светодиодов лучи.
 •             Светоотражающее пленочное покрытие. Расположено сразу за линзой и служит для направления светового потока прямо вниз.

 Толщина алюминиевого корпуса тонкой LED-панели всего 1 см. Благодаря этому удается уменьшить технологический зазор, который необходимо оставлять при монтаже подвесных потолков. Это помогает максимально сократить потери пространственного объема, после чего комната даже визуально кажется больше. Примечательно, что корпус обычного растрового светильника толще в 10 раз.

 В комплекте к ультратонкой LED-панели поставляется источник питания с расширенным диапазоном работы – от 110 до 240-250 В. Отдельный низковольтный блок питания, оснащенный встроенной защитой от короткого замыкания, обеспечивает электрическую безопасность светодиодной панели.

 Преимущества применения

 Потолочные LED-панели малой толщины излучают равномерный мягкий свет без мерцания, который щадяще действует на зрительный аппарат. Работа при таком свете комфортна и безопасна для глаз, так как концентрация внимания сохраняется высокой, а раздражающие факторы отсутствуют.

 Срок службы этих осветительных конструкций – около 50000 ч. Если производитель правильно рассчитал тепловой баланс, ультратонкая светодиодная панель прослужит положенный ей срок, так как полупроводниковые кристаллы дольше всего работают при нормальных и низких температурах. При перегреве деградация кристаллической структуры ускоряется, что меняет цветность и силу светового потока, а также резко сокращает срок службы. Если один из диодных осветителей выйдет из строя, панель продолжит работать. Равномерность освещения при этом сохранится прежней.  

 Полупроводниковые светильники не только функциональны и долговечны. Их также отличают такие преимущества, как:
 •             Экономичность. Светодиодам требуется в 10 раз меньше электроэнергии для нормальной работы.
 •             Безопасность. В конструкции отсутствуют ртуть и газовые соединения, поэтому здоровью человека ничего не угрожает даже при разбитии линзы.
 •             Легкость утилизации. Благодаря отсутствию вредных элементов необходимость в специальной утилизации светодиодных ламп отпадает.

 Дополнительный плюс: эти светильники не излучают инфракрасные лучи и ультрафиолет, поэтому расположенные вблизи них картины, мебель и другие предметы сохраняют цвет и структуру.

 Монтаж и применение

 Тонкие осветительные LED-панели крепят при помощи надежных пружинных механизмов. Монтаж производят в специальные проемы потолочных или стенных панелей. Эти конструкции также используют для быстрой замены устаревших люминесцентных светильников типа «Армстронг».

 Форма и размеры этих приборов бывают разными. Квадратные панели 30х30 см устанавливают в небольших комнатах или на стенах. Осветители с габаритами 60х60 см монтируют в высокие потолки просторных офисов, коммерческих зданий. Прямоугольные панели отлично смотрятся в узких коридорах и переходах. Для улучшения светодизайна устройства разной формы комбинируют друг с другом.

 В отличие от растровых светильников ультратонкие светодиодные панели подходят и для жилых помещений. Например, с интерьером в стиле хай-тек. Эти универсальные осветительные системы помогают сократить сумму платы за электроэнергию, делают любое помещение уютным и стильным.

Популярные Статьи
Ультратонкие светодиодные панели
Современные ультратонкие светодиодные панели великолепно вписываются в дизайн интерьера любого стиля. Они отвечают самым высоким требованиям к показателям светового потока. И при этом создают приятное..
1048
Подсветка потолков
   Особенности скрытого освещения позволяют раскрыть способы визуального изменения интерьера дома. Такое освещение, в отличие от традиционного, образует  ясный и направленный свет. Уста..
276
Освещение в интерьерах
   Интерьер квартиры или дома в огромной степени зависит от правильного освещения. Свет влияет на зрительное восприятие всего помещения. И здесь важно, в какой цветовой гамме происходит обще..
186
Торговое освещение
   Как освещение торгового зала влияет на восприятие товара покупателями?    Правильное торговое освещение влияет на поведение покупателя в лучшую сторону. Западные бизнесмены д..
175