Три уровня освещения

Первый уровень - основное освещение, и большинство людей признают одиночные лампы в качестве единственного источника освещения в помещении. Это довольно неприятный свет, так что не удивительно, что в новых домах и интерьерах обычные лампы посередине потолка не используются.

   Этот свет переносит нас в прошлое, когда комнаты освещались газовыми фонарями, висящими в центре, и тот, кто все еще освещает комнату одной единственной лампочкой в центре... что ж, это его собственная вина. Есть намного удачный и более гибкий способ для создания основного освещения. Это идея намного привлекательнее - вместо единственного сильного источника света в середине комнаты, создающего очень резкие тени, можно использовать светильник из нескольких точек. Свет будет рассеянным, и тени исчезнут. Кроме того, изменив направление, мы сможем осветить углы, а так же предметы, которые хотели бы выделить, такие как: картины, зеркала, предметы мебели и т.д.

   Но существует второй уровень освещения, не менее интересный - акцентирующее освещение. Все, что создает настроение, атмосферу, придает комнате законченный вид. Оно может быть очень разнообразным: настенные, декоративные светильники, настольные лампы или даже свечи.

    Третий уровень освещения - специальный свет, чтобы осветить конкретные функциональные области. Например, создать комфорт при чтении

   Как же применить эти правила к конкретному пространству? Первое, что нужно решить: какие области мы хотим осветить. Каждый уровень должен быть разработан отдельно, в противном случае мы не получим желаемого результата. Перед началом работы, необходимо сделать план освещения для вашего электрика, пусть он знает точно, где вы хотите установить свет.

   Разрабатывая схему, вы легче освоите 3 уровня освещения.

   Для равномерного распределения света по всему пространству можно использовать ряд небольших светильников downlight направленных вниз, которые создают конусы света. Такие светильники почти не создают теней, а, например на кухне вы должны видеть что режете и что собираетесь поджарить.

   Основное освещение уместно создавать с помощью  ламп на стенах, а также настольный лампы, что важно при большой площади помещения, где необходимо распределить свет равномерно. Затем нужно решить, какие лампы вы будете использовать. Искусственный свет не бывает просто белым, он существует во многих, зачастую во многом различных формах.

   Вашему вниманию предлагается широкий ассортимент типов ламп и оттенков свечения. При удачно подобранном освещении, свет делает лучше всего - создает атмосферу

Популярные Статьи
Торговое освещение
Торговое освещение
Как освещение торгового зала влияет на восприятие товара покупателями?    Правильное торговое освещение влияет на поведение покупателя в лучшую сторону. Западные бизнесмены давно использу..
Освещение в интерьерах
Освещение в интерьерах
Интерьер квартиры или дома в огромной степени зависит от правильного освещения. Свет влияет на зрительное восприятие всего помещения. И здесь важно, в какой цветовой гамме происходит общее оформление ..
Три уровня освещения
Три уровня освещения
Первый уровень - основное освещение, и большинство людей признают одиночные лампы в качестве единственного источника освещения в помещении. Это довольно неприятный свет, так что не удивительно, что в ..
Подсветка потолков
Подсветка потолков
Особенности скрытого освещения позволяют раскрыть способы визуального изменения интерьера дома. Такое освещение, в отличие от традиционного, образует  ясный и направленный свет. Устанавливается с..